Cajamarca volvió a brillar a nivel nacional gracias al talento y esfuerzo de sus productores lácteos, quienes obtuvieron destacados reconocimientos en el Queso Fest Huánuco 2025, uno de los certámenes más importantes del país.
Los premios conseguidos fueron:
Lácteos Huacariz – Carlos Horacio Vergara Quiroz: Queso provolone.
Lácteos Huacariz – Carlos Vergara: Queso finas hierbas.
Janeth Apaéstegui Bustamante (Chota): Queso andino.
Villa Amalia de Celendín – Jimer Pavel Lozano Cercado: Queso maduro azul El Edén.
Villa Amalia de Celendín – Jimer Pavel Lozano Cercado: Queso artesano maduro cordillera verde.
Villa Amalia de Celendín – Jimer Pavel Lozano Cercado: Queso mantecoso artesanal.
Industria de Alimentos Mackey E.I.R.L. – Roger Oscar Orillo Novoa: Queso mantecoso.
El Gobierno Regional de Cajamarca felicitó a los ganadores por dejar en alto el nombre de la región, reafirmando que Cajamarca no solo es tierra de historia y cultura, sino también la cuna indiscutible del mejor queso del Perú.
Fuente:Jaime Abanto Padilla